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Une usine de farine protéinée à base d’insectes zéro déchet s’installe à Drummondville

La Société de développement économique de Drummondville (SDED) est heureuse d’annoncer la venue d’un projet de grande envergure sur leur territoire. L’entreprise d’économie circulaire Entosystem construira une nouvelle usine spécialisée dans l’élevage d’insectes destinée à la fabrication de farine protéinée. Cet investissement de 60 M$ permettra de lutter contre le gaspillage alimentaire et créera 70 nouveaux emplois à Drummondville.
« L’arrivée d’Entosystem diversifie davantage notre économie régionale. La transformation alimentaire constitue d’ailleurs le 2e plus grand secteur d’activités à Drummondville, un secteur en croissance années après années. L’économie circulaire s’inscrit dans une nouvelle ère. Le gaspillage alimentaire représente un enjeu fort préoccupant auquel il importe de s’attaquer. Actuellement, environ 60 % de la production alimentaire est gaspillée. Entosystem s’attaque à ce fléau en valorisant les matières organiques du Québec.
Nous sommes donc fiers qu’une entreprise innovante et avant-gardiste comme Entosystem ait choisi la Capitale du développement pour installer son entreprise », mentionne Stéphanie Lacoste, mairesse de Drummondville et présidente de la SDED.
Entosystem s’établira dans le parc industriel du secteur Saint-Nicéphore.
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Vignette de la photo : De gauche à droite, on reconnaît André Lamontagne, député de Johnson, ministre de l’Agriculture, des
Pêcheries et de l’Alimentation, ministre responsable de la région du Centre-du-Québec et de la région de la Chaudière-Appalaches ; Cédric Provost, président et co-fondateur d’Entosystem ; Stéphanie Lacoste, mairesse de Drummondville et présidente de la Société de développement économique de Drummondville (SDED) ; Martial Hamel, président – Amérique du Nord, Sanimax ; Julie Biron, directrice générale par intérim, SDED ; Nathalie Desjardins, directrice régionale, Centre-du-Québec, Investissement Québec et Laurent Dionne, directeur principal, Comptes Nationaux, Marché agroalimentaire, Services aux entreprises, Mouvement DesjardinsCrédit photo : Élodie Kergal
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